Новости

Россию не отключат от SWIFT: свежие новости

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Swift
Время чтения статьи ⏳ < 1 минуты

12.02.2022

План США об отключении России от международной банковской системы передачи информации и платежей SWIFT не нашло должного отклика в Евросоюзе. Отключение должно было состояться если бы Россия начала военные действия с Украиной. Однако страны ЕС решили, что Россия должна остаться в этой платежной системе.

Неизвестно какие именно санкции будут введены против России, потому что переговоры США и ЕС по этому вопросу ведутся в полном секрете. Обсуждения новых экономических санкций, связанных с возможной войной на Украине, начались 8 сентября, когда в Европу прибыли американские чиновники, которые представляют министерства финансов и торговли США, а также Госдепартамент. В них также участвуют Франция, Великобритания, Бельгия и Германия.

Показательно, что возможные санкции не обсуждаются с другими представителями Евросоюза. А это значит, что к новым экономическим мерам воздействия не смогут подготовиться не только представители российского бизнеса, но также многие европейские страны, связанные с Российской Федерацией торговыми отношениями. Однако точно известно, что представители Евросоюза выступают против ограничительных мер в отношении тех банков, которые работают с сектором энергетики.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.